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집밥

로제파스타 소스 추천 - 닭가슴살 로제파스타 만들기

2022. 3. 29.

파스타를 좋아해서 라면만큼 자주 만들어 먹고는 합니다. 파스타 소스를 직접 만들어 먹는 경우는 거의 없고 주로 시판 소스를 구입해서 간단하게 만들어 먹습니다. 판매하는 소스에 재료를 조금만 더 추가해도 푸짐하고 맛있는 파스타를 만들 수 있습니다. 자주 구입하는 로제파스타 소스가 있는데 1인용으로 소분되어 사용하기 정말 편리합니다. 

 

로제파스타 소스

 

 

요리하다 로제 파스타 1인용 파우치 소스는 혼자 사는 분들에게 정말 추천드리고 싶은 소스입니다. 요리하다에서 1인용 파우치 파스타 소스가 여러 종류로 나옵니다. 기본 토마토소스랑 로제 파스타를 가장 자주 구입합니다. 

 

로제파스타 소스

 

요리하다 로제파스타소스

용량 170g (1인분)

요리하다 소스는 롯데마트에서 구입하실 수 있습니다. 오프라인 매장이나 온라인 몰에서도 쉽게 구입하실 수 있습니다. 
로제 파스타소스는 1개에 1390원입니다. 가성비 좋고 보관이 편리한 파우치 소스입니다. 

기본 파스타소스에 버섯, 베이컨, 닭가슴살, 치즈 등 집에 있는 재료를 최대한 활용해서 추가해주면 밖에서 사 먹는 것과 크게 다르지 않은 맛을 느낄 수 있습니다. 

로제 파스타 만들기 (요리하다 소스)
1. 파스타면 100g (1인분)을 올리브유, 소금을 넣은 물에 삶아주세요. 
2. 면이 삶는 동안 추가할 재료를 손질해주세요. 
3. 팬에 오일을 두르고 면과 소스를 넣고 1~2분 정도 볶아줍니다. 
4. 소스를 넣고 볶으면서 면수를 조금 추가해주면 더 맛있습니다. 

 

 

이 날은 롯데마트에서 함께 구입한 요리하다 닭가슴살 레드페퍼 맛을 추가로 넣었습니다. 이 제품은 흑후추 토핑이 들어있고 살짝 매콤한 맛이 납니다. 요리하다 닭가슴살 제품은 오리지널, 허브갈릭, 레드페퍼, 트러플 등 다양한 맛있습니다. 
100g 파우치 1개에 1790원입니다. 

로제파스타 소스에 닭가슴살만 추가해서 넣었고 여기에 양파나 버섯만 더 넣으면 훨씬 씹는 식감도 좋고 푸짐한 파스타가 완성됩니다. 재로 한두 개 정도는 더 추가해서 드시는 것을 추천드립니다. 

 

처음에 소스를 볶을 때 너무 뻑뻑한 느낌이 있다면 면수를 추가해서 잘 저어주세요. 

살짝 덜 익은 파스타면을 준비된 소스에 넣고 잘 볶아주세요. 면에 소스가 잘 버무러지도록, 면이 골고루 잘 익을 수 있도록 약한 불에서 저어주면서 볶아주시면 됩니다. 

 

어느 정도 파스타가 완성되면 기호에 따라 치즈를 추가해주시면 좋습니다. 파마산 치즈가루 작은 통을 자주 구입하기는 하는데 파마산 치즈가루가 생각보다 유통기한이 짧습니다. 알리오 올리오를 만들 때에는 파마산 치즈가루를 넣지만 토마토소스나 로제 파스타를 만들 때에는 모차렐라 치즈나 체다치즈 슬라이스를 얹어 먹어도 맛있습니다. 

 

파스타 위에 모짜렐라 치즈를 얹어서 치즈가 녹을 때까지 기다려 주세요. 이때 바닥에 소스와 면이 붙을 수 있으니 불을 최대한 약하게 줄이거나 불을 끄고 뚜껑을 덮어주시면 치즈가 금세 녹습니다. 

 

치즈가 잘 녹아서 들었을때 충분히 잘 늘어나는 상태가 되면 로제 파스타가 완성됩니다. 이렇게 만들어진 소스를 활용하면 실제 파스타를 만드는 데 걸리는 시간은 15분 ~ 20분 정도면 충분한 것 같습니다. 

 

 

파스타 밀프랩, 직장인 도시락

 

 

파스타를 자주 먹을 때에는 미리 면을 삶아서 식힌 후 올리브유를 충분히 두르고 냉장보관을 합니다. 이렇게 미리 면을 삶아서 준비해두면 만드는 시간을 훨씬 단축할 수 있습니다. 외국에 살면서 도시락 준비를 할 때 미리 만들어 둔 파스타 밀 프랩을 들고 다녔는데 정말 편리합니다. 

 

냉장보관 3~4일 정도해도 문제가 없고 전자레인지에 데워먹으면 처음 만들었을 때와 큰 차이가 나지 않습니다. 바쁘게 직장 생활하시는 분들, 1인가구에서는 주말에 밀프랩을 준비해 두시면 평일이 조금 더 편해집니다.  

 

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